ボランティアセンターシンポジウム2020を開催いたします

ボランティアセンターシンポジウム2020
~首都大から都立大へ、ビジョンと共に歩み出す未来~
チラシのダウンロード (1.06MB)Adobe PDF

―私たちのビジョンが完成しました。

新型コロナウィルス感染症の感染拡大やそれに伴う緊急事態宣言、キャンパスの立ち入り制限、さらに東京2020大会の延期と、私たちは、今、未曽有の課題に直面しています。この間、ボランティアセンターでは、私たちが目指す「5年後の学生、ボランティアセンター、そして地域の将来像」を描いた“ビジョン”の策定に取り組んできました。
全てが手探り状態のコロナ禍では、近い将来の想像すらも困難です。
 しかし、社会が変化している今だからこそ、想いがあっても動き出しにくい今だからこそ、私たちが大事にしてきたことを未来につなげることで、私たちが向かう先を示していく必要があるのかもしれません。
 都立大生をはじめ、日頃から連携していただいている学外の団体の皆様にWebアンケートを通していただいたご意見やご要望をもとに、センターに関わる学生・教職員が一丸となって策定した“ビジョン”を、そこに込めた思いを、ぜひご覧ください。
 ともに、未来を考えましょう。

参加者募集中!

開催日:2020年11月1日(日)
時 間:14時00分~16時00分
会 場:オンライン(Zoomウェビナー)
対 象:どなたでもご参加いただけます
定 員:100名(先着順)
その他:要事前申込み

<注 意>

1. Webフォームから申し込む
    ※下記の「申し込む」ボタンから、Webフォームの入力をお願いいたします
  2. 受理確認メールを受け取る
    ※お申込みをいただいてから3営業日以内にメールを受理メールをお送りいたします
    ※受理メールが届かない場合は、お手数ですがセンターへご連絡をお願いいたします
  3. メールに記載してあるZoom情報(URL・パスコード)から、Zoomに入室する
    ※Zoom情報は、申し込み者ご本人様以外に伝えないようにお願いいたします
参加申し込みはこちらから
【申込み〆切】~10月30日(金)12:00 迄 ※申込〆切を過ぎましたが、まだお申込みいただけます!
  • 下記のボタンをクリックすると、Webフォームが開きますので、そこから参加申し込みをお願いいたします。
  • 本講座に関するご質問がある場合は、下記の「問い合わせ先」まで、直接ご連絡ください。