ボランティア団体フェア「サマボラ2022!」

この夏、一歩踏み出したいあなたへ―
 制限がなくなってきた今、「夏休みにボランティアしてみたいなぁ」と思っている方も多いのではないでしょうか?
   しかし、いざやろうと思うと「どう連絡しよう」「そもそもどんな活動があるんだろう」と迷ってしまいませんか?
 そんな皆さんに朗報です。
 この度、様々な分野のボランティア団体が南大沢キャンパスに大集結します。ボランティアを募集している各団体の担当者と、その団体のブースで直接お話しできる機会となっています。
    ボランティア活動に興味はあるけれど、あと一歩が踏み出せない方や活動はしてみたいけどちょっと不安がある方、そもそもどんなボランティア活動があるのか知りたい方は気軽にお立ち寄りください。
チラシのダウンロード (8.02MB)Adobe PDF

開催概要

日 時:7月28日(木)、29日(金) 11:30~16:30
会 場:南大沢キャンパス 講堂大ホール前ロビー
参加費:無料
参加方法:申込不要!直接会場にお越しください。時間内であればいつでも入退場自由です。

出展団体・出展時間一覧

様々なボランティア団体がブースを出展します。気になる団体のブースにお立ち寄りください。その場でボランティアに申し込むことも可能です。
また、「ボランティアに興味はあるけど、どの活動が自分に合っているかわからない!」という方は、当日学生コーディネーターが相談に乗りますので、相談ブースにお越しください。

▼タイムテーブル(学外団体)

▼タイムテーブル(学内団体)

東京都立大学ボランティアセンター

住 所:東京都八王子市南大沢1-1 南大沢キャンパス1号館1階