卒業生に聞く!「ボランティアからつながる一歩 -卒業生が語る未来の話-」

都立大ボランティアセンターを通して様々なボランティア活動に取り組んだ卒業生から、それぞれの体験や経験をもとに、学生時代に取り組んだボランティア活動の内容やその魅力についてお話を聞いていきます。
 また、現在は社会人として活躍されていますので、学生時代を振り返りながら、現在の仕事にどのようなことが活かされているのかも聞いていきたいと思います。就活を控えている学生も必見です!
 リアルタイムで質問にも答えますので、ぜひご参加ください!
チラシのダウンロード (641KB)Adobe PDF

開催概要

日 時:4月22日(木)、30日(金)の昼休み(12:10~12:50)
会 場:オンライン(Zoomミーティング)
ゲスト:※ゲストプロフィールはコチラ
〈第1回〉神保 彩乃さん(2019年度卒業生:都市教養学部 経営学系)
〈第2回〉水越 智一さん(2018年度卒業生:システムデザイン研究科 航空宇宙システム工学域)
対 象:都立大生
定 員:なし
その他:以下について、事前にご確認ください。

本講座の一部を後日動画配信するため、レコーディングさせていただきます。その際、参加者の皆様の顔やお名前が出ることはありませんので、ご安心ください。

参加方法について

1. Webフォームから申し込む
    ※下記の「申し込む」ボタンから、Webフォームの入力をお願いいたします
  2. 受理確認メールを受け取る
    ※お申込みをいただいてから3営業日以内にメールを受理メールをお送りいたします
    ※受理メールが届かない場合は、お手数ですがセンターへご連絡をお願いいたします
  3. メールに記載してあるZoom情報(URL・パスコード)から、Zoomに入室する
    ※Zoom情報は、申し込み者ご本人様以外に伝えないようにお願いいたします

参加申し込みフォーム

下記のボタンをクリックすると、Webフォームが開きますので、そこから参加申し込みをお願いいたします。
※メール・電話でお申し込みをされる方、本企画に関するご質問がある方は、問い合わせ先まで、直接ご連絡ください。

ゲストスピーカーについて

ゲストプロフィール

神保 彩乃(じんぼう あやの)さん
2019年度 卒業生:都市教養学部 都市教養学科 経営学系
現在の職業:福祉サービス企業のコンプライアンス業務
 学生時代は、東京都障害者スポーツ大会などのボランティアやスポーツを通した地域交流に取り組む。その他、路上生活者支援や台風で被災した地域での災害ボランティアなど幅広く経験。都立大ボラセンの学生コーディネーターとしても活躍した。

水越 智一(みずこし ともかず)さん
2018年度 卒業生(2016年度 学部卒業):システムデザイン学部 航空宇宙システム工学科
→システムデザイン研究科 航空宇宙システム工学域
現在の職業:自動車部品メーカーの設計
 学生時代は、東日本大震災の被災地支援(宮城県七ヶ浜町)をはじめ、東京マラソンなどのスポーツボランティア活動に取り組む。また、都立大ボラセンの初代学生コーディネーターとして、都立大ボランティアの機運醸成にも取り組んだ。

東京都立大学ボランティアセンター

住 所:東京都八王子市南大沢1-1 南大沢キャンパス1号館1階
電 話:042-677-1354
メール:tmu-volunteer@jmj.tmu.ac.jp