【参加者募集中】「大学生と一緒に!おうちでスポーツ交流会」を開催いたします

チラシのダウンロード (719KB)Adobe PDF

「大学生と一緒に!おうちでスポーツ交流会」の参加者募集中!

都立大ボランティアセンターが運営する「スポーツボランティアプログラム」では、毎年、スポーツ大会や地域交流スポーツイベントの運営ボランティアに取り組んでいます。

今年度は、思うように活動ができない中でメンバー同士の意見交換を行い、コロナ禍の外出制限により「スポーツを含む体を動かす機会が減少したことによる運動不足・健康不安」、「マスク着用による素顔(笑顔)を見せ合う機会の減少」があるのではないかと考えました。

本プログラムでは、これまでの経験を活かし、オンラインスポーツの開発・実践に取り組むことによって、これらの課題解決を目指していくこととし、「スポーツ交流会」を開催いたします!

コロナ禍で運動ができなかったり、人との交流が少なくなったりしている今だからこそ、オンラインスポーツを通して一緒に体を動かしませんか?笑顔あふれる交流会になるよう学生一同で盛り上げます!皆様のご参加をお待ちしています!

■日野市ボランティア・センターの案内

参加者募集中!

開催日:2020年12月10日(木)
時 間:14時30分~15時30分
会 場:オンライン及び日野市中央福祉センター和室
対 象:どなたでもご参加いただけます
定 員:
オンライン10名、会場10名
参加費:
無料
主 催:東京都立大学ボランティアセンター「スポーツボランティアプログラム」
共 催:日野市ボランティア・センター(日野市社会福祉協議会)

お申し込み方法

「メール」または「申込フォーム(QRコード)」から、日野市ボランティア・センターに下記の内容をお伝えください。
「メール」からお申し込みの方
日野市ボランティア・センター:hino-vc@hinosuke.org まで、下記をご連絡ください。
  1. 氏名
  2. 電話番号
  3. 参加方法(オンライン参加または会場参加)
  4. 使用機器(PC、スマートフォン、タブレット)

「申込フォーム(ORコード)」からお申し込みの方
下記のボタンをクリックすると、Webフォームが開きますので、そこから参加申し込みください。