【都立大生限定】オンラインボランティア相談室を開催します!

アーカイブ動画公開中 → 東京都立大学ボランティアセンター公式YouTubeチャンネルへ
オンラインボランティア相談室

オンラインボランティア相談室を開催!

「ボランティアしてみたいけど、少し不安…」
「ボランティアって実際どうなの?」
そんな皆さん、この度ボランティアセンターはオンラインで相談室を実施します!
実際にボランティア活動をしている団体さんから直接お話を聞くことができますので、ぜひご参加ください!

■日 時
6月3日(水)~5日(金)の3日間  昼休み12:10~12:50

■参加団体
6/3(水)…いきもの!サークル東京
6/4(木)…児童文化研究会、応援団リーダー部
6/5(金)…東日本きずなプロジェクト、SCOK

■使用するツール
ZOOM
~参加方法~
  1. セキュリティの関係上、都立大生であることを確認するため、申し込み制としています。
    参加希望の方は、下記3つの情報を記載の上、ボランティアセンターにメールでお申し込みください。
    記載項目:(1)名前 (2)学修番号 (3)参加希望日
    申込先: tmu-volunteer@jmj.tmu.ac.jp
  2. 申し込みの受理後、ZOOMのURL、ID、パスワードをお送りいたします。
  3. 当日は、お送りしたZOOMの情報をもとに「オンラインボランティア相談室」にご参加ください。

~注意事項~
  • 昼休みの時間ですので、お昼ご飯を食べながらのご参加も大歓迎です。授業に影響のない範囲でご参加ください。
  • ZOOMでのビデオ設定、マイク設定は、「オフ(ミュート)」にしていただいて構いません。質問等がある際には、マイクの「ミュート」設定の解除をお願いいたします。
  • 他の参加者の迷惑になる行為はご遠慮ください。