【重要なお知らせ】新型コロナウィルス感染症への対応について

ボランティアセンターから学生の皆様へ
更新日:2020年7月28日(火)

新型コロナウィルス感染症について緊急事態宣言発令に伴うボランティアセンターの対応

4月7日(火)に発令された緊急事態宣言に基づく東京都からの要請に伴い、4月9日(木)からボランティアセンターを閉室しておりましたが、緊急事態宣言解除後も、学生をはじめとする皆様の健康と安全を第一に考え、引き続き現状のキャンパス閉鎖を維持することとなりましたので、ボランティアセンターにつきましても当面の間閉室とさせていただきます。

ボランティア相談について

上記の閉室期間中、ボランティア相談はメールで対応します。ご相談内容を下記のアドレスへ送信してください。
tmu-volunteer@jmj.tmu.ac.jp

電話の場合は、留守番電話にメッセージを残していただくか、お急ぎの場合は、下記の携帯電話まで、ご連絡ください。

ボランティアセンター電話
042-677-1354(留守番電話の場合はメッセージを残してください)
緊急の場合の電話
070-4363-6880(ボランティアセンター携帯)
職員も基本的には在宅勤務となっておりますので、ご連絡いただいた後、対応に多少のお時間をいただくことがあります。何卒ご了承いただきますようお願いいたします。

メールマガジンについて

毎月1回、ボランティアセンターからのお知らせや学内外のボランティア情報、助成金情報等をメールでお届けしています。
登録を希望する方は、件名に「メールマガジンの登録希望」と明記し、以下の事項を記載し、ボランティアセンターまでメールでお申し込みください。

1. 氏名
  2. 学修番号(本学の学生のみ)
  3. 登録するメールアドレス

申込先:tmu-volunteer@jmj.tmu.ac.jp

その他、今後の対応等につきましては、引き続きホームページ・Twitter等でお知らせします。

問い合わせ先:「東京都立大学ボランティアセンター」
住 所:東京都八王子市南大沢1-1 南大沢キャンパス1号館1階
電 話:042-677-1354
メール:tmu-volunteer@jmj.tmu.ac.jp
Twitter:@tmu_volunteer

本学学生の課外活動等について

本学の学生団体が行う課外活動については、引き続き学内での活動禁止及び学外での活動の自粛をお願いしております。
入構制限の段階的な解除に伴い、再開に向けて準備を始めているところですが、感染拡大状況を鑑み、再開時期を検討しています。

詳細につきましては、学生サポートセンターより各団体あてに通知がありますのでご確認ください。

新型コロナウィルス感染症に関連する、本センター以外の対応について

新型コロナウイルス感染症に関連する本学の対応をまとめて掲載しています。新着情報は、下記ページにてお知らせします。

平素の感染予防について(保健室)